大众汽车计划在2019年推出电动汽车共享服务

TechWeb2018年07月05日14:31分类:德国

7月5日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)周三称,将在2019年推出电动汽车共享服务。

大众汽车称,计划先在德国推出这项服务,之后从2020年开始推广到欧洲、北美和亚洲的城市。

大众品牌销售总监Stackmann表示,大众的按需响应车队将完全由电动汽车组成,提供零排放,可持续的交通方式。

此前,法国汽车厂商雷诺汽车(Renault SA)和标致雪铁龙集团(Peugeot SA)也宣布了类似的计划。

大众汽车去年末曾批准了340亿欧元(约400亿美元)的支出计划。到2022年末之前,该公司将把上述支出用于研发电动汽车、自动驾驶和新移动服务等方面。

大众汽车首席执行官马蒂亚斯·穆勒当时曾表示,“当前支出计划获批后,我们将为大众汽车在2025年成为全球最大电动汽车制造商奠定基础。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]