印度6月份服务业PMI快速反弹至52.6

中国金融信息网2018年07月05日09:17分类:印度

中国金融信息网讯(记者张亚东)受新订单强劲增长的支撑,印度6月份服务业PMI指数强劲反弹至52.6。 

这一数据在5月份曾小幅萎缩至49.6。6月份数据是一年来的最快增速。 

此前已经公布的数据显示,印度6月份日经印度制造业采购经理人指数(PMI)从5月份的51.2升至53.1,连续第11个月运行在50上方。 

由于制造业和服务业的改善,印度包括制造业和服务业在内的综合PMI从5月份的50.4升至6月份的53.3。这一增速是近一年半以来的最快增速。 

印度制造业和服务业PMI数据显示,在制造业和服务业的强劲增长推动下,印度整体经济状况已经出现了最大改善。今年第一季度印度经济增速达7.7%,连续两个季度经济增速维持7%以上增长。制造业和服务业PMI数据的强劲增长同时预示,在今年的第二季度,也就是印度本财年的第一季度(4-6月)印度经济增速或将再创新高。 

这一数据也显示,印度经济已经完全从“废钞令”和商品服务税改革的冲击中走出来,正在恢复稳定增长。受改革影响,2017年7月、8月份PMI指数分别为45.9、47.5。 

但是,伴随着油价上涨引发的通胀因素已经影响到服务业的投入成本,印度服务业企业对未来的发展谨慎乐观。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]