2018年上半年巴西汽车销量同比增长近15%

中国金融信息网2018年07月04日09:31分类:巴西

中国金融信息网讯(记者 彭桦)巴西汽车销售商联合会3日发布的数据显示,2018年上半年的巴西汽车销量为116万辆,同比增幅为14.47%。其中轻型车(轿车和商用车)上半年销量为112万辆,同比增长13.71%。 

巴西汽车销售商联合会表示,预计2018年轿车和轻型商用车的销量为238.3万辆,同比增长9.7%,与4月初公布13%增长预期相比略有下降。 

巴西汽车销售商联合会主席亚拉里克·阿辛桑(Alarico Assumpção Jr. )表示,由于5月底交通运输领域停摆以及经济复苏缓慢的影响,因而下调了预期。 

此外摩托车销量在很长一段时间持续低迷之后逐渐出现复苏迹象。6月份摩托车销量为7.4万辆,同比增长了3.22%。上半年摩托车销量为45.68万辆,同比增长了6.93%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]