欧元区5月失业率保持稳定

中国金融信息网2018年07月03日11:13分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者帅蓉)欧盟统计局2日发布的数据显示,今年5月欧元区19国失业率为8.4%,与前一个月持平,低于去年同期的9.2%,为2008年12月以来最低水平,显示欧元区劳动力市场稳步复苏。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,欧盟28国今年5月失业率为7.0%,与上月持平,低于去年同期的7.7%,是2008年8月以来最低水平。

与去年同期相比,所有欧元区成员国失业率都有所降低,但成员国间差异仍然较大。失业率最低的是捷克和德国,分别为2.3%和3.4%,失业率最高的是希腊和西班牙,分别为20.1%(3月份)和15.8%。

分析认为,尽管欧元区经济出现放缓迹象,但劳动力市场仍在稳步复苏。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]