墨西哥4名总统候选人中3人承认败选

中国金融信息网2018年07月02日11:27分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者吴昊)墨西哥总统选举实时计票结果显示,左翼政党候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔领先优势明显。其余3名候选人已于7月1日晚承认败选。

实时计票结果显示,奥夫拉多尔领先优势达近20个百分点。投票初步结果预计将于1日晚些时候揭晓,正式结果预计将于数日后公布。

墨西哥执政党革命制度党候选人何塞·安东尼奥·梅亚德、独立候选人海梅·罗德里格斯·卡尔德隆、国家行动党所在联盟候选人里卡多·阿纳亚当晚承认奥夫拉多尔的领先优势,并宣布在这次总统选举中败选。

梅亚德表示,“为了墨西哥的利益”,他祝愿“新一任政府取得巨大成功”。罗德里格斯表示“尊重墨西哥民众意愿”,希望国家复兴运动党能兑现竞选诺言。选情排名第二的阿纳亚则表示将发挥他们在立法机构中的平衡作用。

当地时间7月1日8时(北京时间1日21时)选举投票正式开始,共有4名候选人角逐总统职位。本次选举设立15.6万个投票站,注册选民超过8900万,将选出总统、约3400名联邦和地方议员以及部分地方州长。

墨西哥总统由直接普选产生,任期6年,终身不得再任,选举过程只进行一轮投票,获得简单多数的候选人胜出。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]