墨西哥总统选举开始投票

中国金融信息网2018年07月02日09:01分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者吴昊)当地时间7月1日8时(北京时间1日21时)墨西哥总统选举投票正式开始,4名候选人将角逐总统职位。

本届总统选举设立15.6万个投票站,注册选民超过8900万,选举将选出总统、约3400名联邦和地方议员以及部分地方州长。投票将于当地时间1日18时结束(北京时间2日7时),选举初步结果将于当晚揭晓,正式结果预计将于数日后公布。

选前民调显示,左翼候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔支持率保持领先,超过40%。国家行动党所在联盟候选人里卡多·阿纳亚排名第二,现执政党革命制度党所在联盟候选人何塞·安东尼奥·梅亚德排名第三,两者支持率稳定在20%左右。第四名候选人是独立候选人海梅·罗德里格斯·卡尔德隆。

本届选举是墨西哥联邦选举委员会申请预算最多的一次,当地媒体称之为墨西哥“史上最大规模选举”。

墨西哥总统由直接普选产生,任期6年,终身不得再任,选举过程只进行一轮投票,获得简单多数的候选人将胜出。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]