印度2017—18财年FDI增速降为5年最低

中国金融信息网2018年07月02日09:04分类:印度

中国金融信息网讯(记者张亚东)在连续两年成为最大的外商直接投资(FDI)目的地之后,印度2017—18财年外商直接投资增速创5年来最低增长速度。 

印度工业政策和促进部的最新数据显示,印度2017-18财年FDI增速仅为3%,数额为448.5亿美元。在此之前,2016—17财年,印度的FDI增长了8.67%,2015—16财年增长29%,2014—15财年增长27%,2013—14财年增长8%。 

印度FDI增速放缓早有迹象。数据显示,2017—18财年(2017年4月—2018年3月)的前九个月(2017年4—12月)印度FDI同比增速仅为0.27%,为359.4亿美元。 

为吸引外资流入,印度政府在今年初放宽了多个行业的外国直接投资规定。关于FDI,印度政府现在的规定是,FDI投资于单一品牌的零售贸易和建设项目将不需要任何政府批准;外国航空公司允许在印度航空公司的审批航线上投资放宽至49%,初创公司可以接受100%的海外投资。 

但是,尽管印度政府在放松监管等方面做出了大量努力,但印度国内政治的不确定性给全球投资者带来了一定的风险,导致他们对投资印度充满迟疑。 

沃尔玛最近以160亿美元收购了印度电商平台巨头Flipkart 77%的股份。但这一收购引发了印度零售行业的担忧,他们已经提出了反对意见。印度零售商联盟表示,已经向印度政府反垄断机构“印度竞争委员会”提交了信件,表示对沃尔玛收购交易的反对。 

现在,印度的FDI增速的下降,就是全球投资者投资迟疑的反映。 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]