英国第一季度经济环比增长0.2%

中国金融信息网2018年06月30日18:20分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)英国国家统计局29日公布的数据显示,英国第一季度国内生产总值(GDP)环比增长0.2%,高于此前公布的初值,同比则增长1.2%。

第一季度经济增速高于此前公布的初值0.1%,当地媒体评论为“惊喜”。英镑美元应声而涨至1英镑兑换1.31美元以上。

英国国家统计局GDP统计负责人罗布·肯特-史密斯表示,第一季度GDP比初值上调主要是由于建筑行业统计方法得到改善,但英国家庭支出仍因面临通胀因素而受到挤压,而政府和私营部门的投资都出现了下降。

数据显示,私人消费、政府消费和国际贸易均对第一季度GDP的增长有正面贡献,而投资的贡献则为零。

英国央行预计英国二季度GDP环比增长0.4%,而普华永道等机构预测英国经济二季度环比增速在0.3%至0.4%之间,并预测2018年经济整体增速约为1.3%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]