欧佩克和非欧佩克产油国决定适当增产原油

中国金融信息网2018年06月24日09:01分类:其他

中国金融信息网讯(记者王腾飞 刘向)石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国23日在维也纳达成一致,决定从7月开始适当增加原油产量。

在当天的会议上,欧佩克成员国与包括俄罗斯在内的非欧佩克主要产油国经过讨论,认为应适当增产原油以促进市场供需平衡。

会议发表的声明说,今年5月欧佩克与非欧佩克产油国的原油减产量已经达到设定减产目标的147%,应将减产量恢复至100%的水平。

22日,欧佩克成员国在石油部长会议上达成一致,决定从下个月起增加原油日产量。但会议并未明确具体执行方案,即成员国增产分摊比例。这被认为是成员国内部在该问题上存在分歧。

2016年底,欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国达成原油减产协议,日均共减产约180万桶原油,以缓解市场供过于求的状况。据悉,目前个别成员国已出现原油生产供应问题,导致欧佩克产量低于预期水平,而随着国际原油需求的增加,国际社会对于提高原油产量的呼声越来越高。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]