希腊总理称打赢抗击债务危机关键战役

中国金融信息网2018年06月24日08:59分类:希腊

中国金融信息网讯(记者刘咏秋)希腊总理齐普拉斯22日表示,欧元区财长同意希腊如期退出救助计划具有“历史性”意义,表明希腊打赢抗击债务危机关键性战役。

齐普拉斯说,希腊仍需医治债务危机留下的创伤并打造强大的经济,因此战斗还将继续。希腊正在翻开新的一页,但国家仍需执行审慎政策,实现财政平衡并进行结构改革。

欧元区财长21日在卢森堡举行的会议上同意希腊在今年8月第三轮救助计划到期后退出救助计划。此外,欧元集团还同意将欧洲稳定机制提供的贷款延期10年,并延期10年支付利息。

2015年7月,希腊与国际债权人签署第三轮救助协议,债权人同意在希腊履行一系列改革承诺的基础上向其提供860亿欧元救助资金,为期三年,分批发放。希腊的各项改革措施必须按时间表通过评估,才能顺利获得下批救助款项。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]