法国央行:法国和欧元区今年经济增长预期分别为1.8%和2.1%

中国金融信息网2018年06月21日10:07分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)法国央行在20日发布的法国和欧元区经济年报中,预测法国和欧元区今年经济增速分别为1.8%和2.1%。

法国行长弗朗索瓦·维勒鲁瓦·德加洛在当天提交的法国和欧元区经济年报中说,2018年欧元区经济的不确定性回归。尽管经济略有放缓,但仍将保持活跃。全球经济活动将受益于美国经济刺激计划的暂时溢出效应。

报告认为,石油价格持续攀高将对欧洲国家和法国的经济增长构成风险。

报告还指出,须加强对风险的警惕,因为贸易保护主义压力带来的不确定性正在挤压商业投资和金融市场。此外,随着全球债务持续攀升,特别是新兴国家私营部门债务的持续增加,金融不稳定的威胁依然存在。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]