法国经济部长:2018年经济增长预期仍保持1.8%

中国金融信息网2018年06月21日10:00分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔20日表示,尽管经济趋于放缓并受到贸易保护主义的负面影响,法国的经济增长依然“稳固”,对今年经济增速的预测仍维持在1.8%。

勒梅尔当天在接受法国媒体采访时说,法国的经济增长依然“稳固”,并没有出现“周期性逆转”,“我对此充满信心”。 

法国国家统计和经济研究所近日发布的最新报告称,受欧元区经济增长放缓、欧元和油价上涨以及贸易保护主义升温导致的不确定性增加等负面因素影响,预计法国今年经济增速将显著放缓至1.7%。

对此,勒梅尔回应称:“我们将经济增长预测维持1.8%”,并表示“不会根据事件而每季度都对增长预期作出一次调整。” 

得益于全球需求加速增长、动态投资以及欧元区有利的国内商业环境,法国政府此前曾将今年的经济增速目标定为2%。

此外,法国央行行长弗朗索瓦·维勒鲁瓦·德加洛亦在20日提交的法国和欧元区经济年报中,将法国今年的经济增速预期由1.9%下调至1.8%,原因是“由于经过数年的危机之后出现了赶超现象,2017年法国的经济增长异常强劲,但这种速度并不可持续”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]