促进“网上丝路”发展 中大门国际物流公司北美货运新航线试飞成功

经济日报2018年06月14日14:38分类:加拿大

中大门国际物流服务有限公司

加拿大埃德蒙顿当地时间6月12日,一架航班号为N8629的波音747—400BCF货机在埃德蒙顿机场腾空而起,飞向中国郑州。这标志着河南保税集团旗下中大门国际物流服务有限公司(EHL)运营的郑州—埃德蒙顿—芝加哥—埃德蒙顿—郑州跨境电商货运包机航线试飞成功。

该航线的开通,意味着“买全球、卖全球”的郑州跨境电商,不断向立体产业链延伸。建设“网上丝路”,为“陆上丝路”“空中丝路”提供更充足的货源;“铁公机”运输网络的不断完善,将助力“网上丝路”发展越来越好。

据了解,为加速“网上丝路”建设,实现“买全球、卖全球”一站到达目标,河南保税集团旗下的EHL于今年4月2日开通了郑州—芝加哥跨境电商包机货运专线,每周2架次往返。4月19日,郑州市与加拿大埃德蒙顿市签署了《建立友好城市关系意向书》,并达成河南保税集团在埃德蒙顿市设立辐射北美的海外仓合作意向,旨在实现“1210”监管模式的境外反向复制。

4月下旬,EHL在航天贝斯塔、美国国家航空公司、郑州机场集团等合作伙伴支持下,先后与美国、加拿大等国相关部门,埃德蒙顿机场、壳牌石油等多方协调,成功开辟了这条航线。将原郑州—芝加哥包机航线途经美国安克雷奇的技术经停,调整为串飞加拿大埃德蒙顿机场装卸货物,实现“一线牵三国”,增加了海外物流节点,增强了EHL在北美的航空货运集疏能力,为海外仓建设奠定了基础。

EHL总经理马自强对记者说,该航线的开通不仅对加速“网上丝路”建设意义重大,而且将推进网上、空中、陆上三条丝路立体服务体系的快速发展。借助跨境电商,通过新航线,“网上丝路”更好地帮助中国民族品牌产品走出国门,将老百姓需要的北美优质产品引入国内,平衡国际贸易,扩大各国交往。

另据了解,新航线运行正常后,将从每周2至3班逐步增加到3至6班往返。(徐胥)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]