鲍威尔:将在每次政策会议后召开记者会 2019年1月开始

FX1682018年06月14日09:56分类:美国

从2019年1月开始,美联储主席鲍威尔将引发投资者的更多关注,届时他将在每次央行会议后召开新闻发布会。

周三(6月13日),在联邦公开市场委员会为期两天的会议结束后,鲍威尔宣布了这一消息。

今年2月,人们开始猜测,他将在与媒体的互动中变得更加活跃,这一情形在6月会议前几天进一步增加。

这一举动意味着,鲍威尔现在将在委员会每年举行的八次政策会议后,回答媒体的提问。

不过,鲍威尔表示,不要做过多的解读。

他表示:“新闻发布会次数翻番并不意味着未来利率变化的时机或速度将发生变化,这仅仅是为了改善沟通。”

美联储的新闻发布会始于美联储前主席伯南克,旨在解释为推动经济摆脱金融危机所采取的空前措施。前任主席耶伦也每季度举行新闻发布会。世界各地的其他央行领导人也在每次会议结束后与媒体交谈。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]