英国4月失业率继续下降 工资增长减缓引担忧

中国金融信息网2018年06月13日11:12分类:英国

中国金融信息网讯(记者温希强)英国国家统计局(ONS)12日公布数据显示,截至4月的三个月内,英国失业率为4.2%,比截至1月的三个月数据下降0.1个百分点。 

但ONS表示,虽然短期和中期失业率下降,但长期失业率与截至1月的三个月相比有所增加。 

数据显示,截至4月的三个月内,名义工资同比增长2.8%,比1至3月2.9%的增长率有所减缓。但截至4月的三个月实际收入同比增长0.4%,与1至3月数据持平。 

英国就业和养老大臣Esther McVey对数据表示满意,她称就业率自2010年以来从未如此之高,随着政府进一步减税,英国家庭将获得更多的可支配收入。 

普华永道英国首席经济学家John Hawksworth称,今天的数据证实了最近几个月英国就业市场总体呈现积极趋势,但是总产出增长最近相对较弱。他表示,总体而言,这些新数据并未显著改变经济温和增长的局面,与此相联系的是,实际薪酬增长幅度不大。 

就业数据导致英国经济学家们对未来加息的可能性预测出现了分歧,大多数经济学家认为6月加息可性很低,但一部分经济学家认为8月加息可能性在50%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]