三菱材料的混凝土原料被吊销日本工业标准认证

中国金融信息网2018年06月09日11:02分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮 马曹冉)日本有色金属巨头三菱综合材料公司8日说,该公司一冶炼所因为将不符合日本工业标准(JIS)的混凝土原料误作合格产品发货,当天被日本品质保证机构吊销了该混凝土原料的JIS认证。

根据三菱综合材料公司当天发布的一则简短公告,受到吊销JIS认证处分的是该公司位于香川县的直岛冶炼所生产的“铜炉渣骨料”。这是铜冶炼的一种副产品,主要用于充当预拌混凝土和混凝土制品的骨料。

三菱综合材料公司在当天发布的另一份公报中说,直岛冶炼所生产的铜炉渣骨料的发货存在品质管理方法问题。包括在向铜炉渣骨料的试验成绩单上转录数据的时候,将不符合JIS标准的铅溶出量指标错误地记成了符合标准的数值,将产品当作符合JIS标准的产品发货;产品的颗粒尺寸等一些数据未按照JIS规定的计算方法计算得出等。

在去年开始曝光的三菱综合材料公司的一系列产品检测数据造假事件中,已有子公司三菱铝业公司富士制作所等因品质管理问题被吊销JIS认证。而母公司的工厂受到吊销认证处分还是首次。

三菱综合材料公司今年3月28日就5家子公司篡改产品质量数据问题发布了最终报告,但这份报告未提及直岛冶炼所的问题。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]