西门子与中企携手开拓国际市场

经济参考报2018年06月08日09:29分类:德国

德国西门子集团在北京举行的“一带一路”国际合作论坛期间,与中国企业签订了10余项合作协议,继续助力中国企业“走出去”。

本次“一带一路”国际合作论坛以“共商·共创·共赢”为主题,汇集了来自30多个国家与地区的超过1000位政府、企业、投资界、金融机构与智库的各界领袖及专家代表,通过一系列互动式的分组讨论和论坛、以及展览与现场参观等形式,共同探讨如何借助创新和数字化技术共创价值,并通过不断增强合作,助力“一带一路”相关国家和地区构建可持续的未来。

在本次论坛上,西门子与葛洲坝集团国际工程有限公司、广东省粤电集团有限公司、中国化学工程集团有限公司、中国铁建国际集团有限公司、中国土木工程集团有限公司等数个中国领先企业达成合作,针对发电、能源管理、楼宇科技与智能制造等领域,携手开拓印度尼西亚、菲律宾、尼日利亚、莫桑比克和南美等国家和地区的市场潜力。

“‘一带一路’倡议涉及约90个国家以及更广大的地区,基础设施投资总额预计达到1万亿欧元;它能改善全球70%以上人口的生活,并将在几乎所有行业产生新的机会。”西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒在论坛上表示,事实证明,这一倡议高瞻远瞩、意义深远,在许多相关国家已经有力加速推进了当地基础设施的建设。西门子拥有广泛全面的技术组合,在相关国家和地区有着悠久的运营历史,能够准确把握当地市场需求,并拥有雄厚的实力为当地社会创造价值。凯飒还表示,西门子凭借这些独特的优势,是支持“一带一路”倡议获得长期成功的合作伙伴。

西门子是首批与中国工程外包企业共同“走出去”的跨国企业之一。目前西门子已与上百家中国领先的工程外包企业携手,成功在全球100多个国家和地区开拓市场。

此外,“一带一路”倡议旨在促进基础设施建设和互联互通,不但连接社会、经济与文化,还为基础设施与数字世界之间建立联系,西门子股份公司管理委员会成员奈柯表示,“在这一领域,西门子是全球领先的基础设施企业,并拥有雄厚的实力打造数字生态系统。我们的愿景是共创‘数字丝绸之路’”。

统计显示,2017财年,西门子在华总营收达到72亿欧元,拥有超过32000名员工。( □记者 王龙云)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]