默克尔:七国集团峰会上将出现激烈交锋

中国金融信息网2018年06月07日11:20分类:德国

中国金融信息网讯(记者任珂 袁帅)德国总理默克尔6日在德国联邦议院表示,围绕一些多边协议,德国和美国等国存在“严重问题”,因此在即将于加拿大召开的七国集团峰会期间将出现激烈交锋。

默克尔指出,德国将努力维持去年七国集团峰会和二十国集团领导人会议就贸易和气候变化等问题达成的共识,尤其是维护公平的多边贸易体系并反对贸易保护主义。

默克尔说,她将与美国总统特朗普就贸易问题和伊核协议展开讨论。

本月8日至9日,一年一度的七国集团峰会将在加拿大魁北克召开。由于美国政府单方面宣布退出伊核协议,并对欧盟和加拿大钢铝产品征收高额关税,导致美国与德国等国在上述问题上针锋相对。

默克尔还表示,目前不可能让俄罗斯回到八国集团,但德国将保持与俄罗斯的密切对话。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]