欧法德英联合要求美国豁免进入伊朗的欧盟企业

中国金融信息网2018年06月07日09:06分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者韩冰)法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔6日在推特上说,法国、德国、英国和欧盟代表日前已联合致信美国财政部和国务院,要求美方豁免已进入伊朗市场的欧盟企业。

勒梅尔在推特上公布的信件显示,法德英和欧盟向美国提出,豁免2016年1月16日伊朗核协议生效之后和伊朗方面开始或完成签订合同的欧盟企业、对于和伊朗继续开展银行和融资业务给予豁免等6项基本要求。同时,联名信强调,这些要求不涵盖欧盟企业向美国财政部国外资产管理办公室直接提出的要求。

联名信还说,尽管美国已决定退出伊朗核协议,但法德英和欧盟依然坚信伊朗核协议是避免伊朗拥有核武器的最好办法,目前没有可靠的替代方案。作为美国的盟友,法德英和欧盟希望美国在采取有损欧洲安全利益的行动时保持克制。

美国总统特朗普今年5月8日宣布,美国将退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]