巴西5月服务业PMI年内首次收缩至荣枯线以下

中国金融信息网2018年06月06日14:29分类:巴西

中国金融信息网讯(记者 彭桦)5日全球市场研究机构IHS Markit报告显示,5月份巴西服务业PMI指数下跌至49.5,今年首次收缩至荣枯线之下。专家分析认为,需求不振、商业信心低迷以及市场环境不佳导致这一指数下跌。

巴西5月份服务业指数下降叠加行业增长放缓,导致私营部门生产收缩。受此影响,巴西5月份PMI综合指数从4月份的50.6降至49.7。

IHS首席经济学家波丽安娜·利马表示,受到卡车司机罢工的负面影响,需求疲软和强劲的通胀压力对第二季度巴西经济造成了不利影响,短期内可能很难看到经济状况回归正常。

根据IHS Markit的数据,由于市场的不确定性,新订单自1月份以来增长最慢。由于需求疲软,企业力求降低成本,运输、仓储、消费者服务、房地产和商业服务领域掀起了新一轮裁员。

此外由于国际油价上涨,5月份输入性通胀达到了2月份以来的最高水平。不过由于行业竞争激烈,企业为了占领市场提供价格折扣幅度较大,销售价格自2017年10月份以来首次下跌。

鉴于上述情况,5月份商业信心指数跌至26个月以来最低水平。调查显示,由于企业对于巴西货币雷亚尔贬值和国内政局的担忧,企业内部重组计划,新推广营销措施和筹备中的项目已部分搁置。

波丽安娜·利马表示,服务业自2月份有明显增长后,未能获得持续的动力,该项指数自此之后就一直偏弱。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]