俄总统新闻秘书说八国集团合作形式的现实性在降低

中国金融信息网2018年06月05日08:44分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者鲁金博)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫4日对德国方面近期提出邀请俄重回八国集团的建议作出回应,认为八国集团合作形式的现实性在降低。

佩斯科夫是当天在莫斯科回答记者提问时作上述表示的。他说,随着世界政治经济形势变化,俄罗斯积极参与事务的二十国集团的组织形式更具现实性、更有实际意义。

对于如果接到邀请,俄罗斯会否重返八国集团,佩斯科夫评价说,“不能对假设的情况进行推理”。

近日,德国左翼党议会党团联合主席瓦根克内希特在接受德国媒体采访时呼吁俄罗斯重回八国集团,以平衡美国在集团中的影响力。

1997年,由英国、法国、德国、意大利、加拿大、美国和日本组成的七国集团因俄罗斯加入而变为八国集团。2014年乌克兰危机爆发后,原七国集团成员拒绝以八国集团的形式举行会议,并重新举办七国集团峰会。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]