法国财政部长:欧盟将采取“一切必要措施”应对美国对欧盟钢铝加征关税

中国金融信息网2018年06月01日15:35分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔31日提出警告称,若美国提高对欧盟钢铝产品征税,欧盟将采取“一切必要措施”予以回应,并呼吁美国在此问题上表现出“智慧”。 

勒梅尔当天在巴黎再次同美国商务部长罗斯会晤后表示,他已经向美方提出警告,提高对欧盟钢铝产品征税的行为是“不合理的且危险的”。 

勒梅尔说,美国对欧盟钢铝产品加征关税对全球自由贸易是“危险的”。欧盟不希望发生贸易战,但倘若美方发动进攻,欧盟不可能无动于衷。勒梅尔说:“这完全取决于美国是否希望与其最大的合作伙伴欧盟发生贸易冲突。” 

勒梅尔重申,欧盟将采取“一切必要措施”,以应对美国到6月1日可能取消给予欧盟钢铝制品进口关税临时豁免。 

勒梅尔说:“全球贸易必须建立在规则和多边主义的基础上”,“欧盟愿意谈判,但不接受在压力下进行谈判”。他表示愿意与“美国朋友”讨论如何重建多边主义。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]