英国4月零售销售大幅好于预期

汇通网2018年05月24日17:46分类:英国

英国统计局周四(5月24日)公布数据显示,英国4月季调后零售销售月率大幅好于预期,在近期整体经济数据疲软的背景下,这或令英国央行感到稍许欣慰。数据公布后,英镑美元短线拉升40点,刷新日内新高至1.3422,但后市却料仍有隐忧。

因为分析师却认为,英国4月零售远高预期,但总体情况仍不乐观。英国国家统计局的数据显示,4月零售额较3月增长了1.6%,远高于预期。

英国零售销售数据:

英国零售销售

英国国家统计局也表示,过去6个月来,整体销售情况基本没有变化,总体情况仍不乐观。英国家庭去年受到通胀上升和工资增长疲软的双重打击,最近的数据显示,价格增长降温,工资上涨。

但由于消费者对消费和网上购物对行业的颠覆,许多零售商都在苦苦挣扎;英国央行正在密切关注英国经济从2018年初的放缓中恢复过来的迹象。

英镑兑美元周三进一步下跌,因报告称英国消费者通胀率跌至一年多以来最低水平,进一步打压英国央行短期加息前景(目前八月加息概率已降至33%)。汇价跌至2018年新低,但在1.33附近获得支撑。

周四亚洲时段空头回补至英镑兑美元缓慢攀升,而欧洲时段则因经济数据好于预期,加速空头平仓获利了结,致英镑兑美元直线拉涨一举攻破1.34关口。

此外,英国首相建议将脱欧期推迟至2023年,也在支撑英镑兑美元上涨。据悉,英国首相的新建议还涉及关税和贸易条件,但欧盟接受的可能性不大。

不过,三菱东京日联银行研究团队指出,现在英镑短期内的真正驱动因素更多的是与政治有关,而不是经济。目前来看英国提前选举的风险高企,这次派系之争料使政府垮台的风险仍会施压英镑。

而Amplifying全球外汇资本则认为,目前英镑由英国利率主导。在5月的季度通胀报告中,英国央行在一定程度上下调通胀预期,这降低了加息的紧迫性,使得英镑将很难升值。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]