英媒:英格兰银行行长称脱欧使每个家庭损失900英镑

参考消息网2018年05月24日14:30分类:英国

英媒称,马克·卡尼重申英格兰银行的观点:脱欧已使英国经济规模缩减了2%,约合400亿英镑(约合3420亿元人民币)。

据英国《独立报》网站5月22日报道,卡尼22日向财政委员会提供证词时说,当前英国经济表现比央行在公投前的预测差。他还说,脱欧公投是罪魁祸首,导致英镑单日跌幅创纪录。

他说:“你看看英国今天的经济情况,其规模比公投前的预测还低了1%以上,尽管英格兰银行提供了很大规模的刺激措施,英国政府和全球及欧洲经济体实施了财政宽松政策。一些经济体现在的经济表现比以前强很多。”

卡尼说:“如果去除这些因素,英国经济规模现在可能比不脱欧的情况下小了约1.5%或1.75%,甚至2%。”

他还说:“每户家庭实际收入比我们2016年5月的预测大约少900英镑。这不是一笔小钱。”

卡尼行长早在1月份在达沃斯发言时就表示,到2018年底,英国脱欧公投造成的损失可能将高达GDP的2%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]