诺基亚手机品牌拥有者HMD融资6亿元 以扩大其业务规模

TechWeb2018年05月22日15:48分类:欧洲其他

5月22日消息,据国外媒体报道,诺基亚手机品牌拥有者芬兰初创企业HMD筹集了1亿美元(约合6亿元)资金,以积极发展其诺基亚智能手机业务。

此轮融资后,HMD的估值将超过10亿美元(约合64亿元)。

HMD是诺基亚手机的新家。该公司成立于2016年,它已获得诺基亚品牌10年授权,主要开发诺基亚品牌的智能手机和功能机。

该公司在最新一轮融资中筹集了1亿美元资金,由瑞士风险投资公司Ginko Ventures领投,DMJ Asia Investment Opportunity Limited 和 Wonderful Stars跟投。

HMD表示,目前它已经获得了令人垂涎的“独角兽”公司(估值超过10亿美元)地位。

该公司发布的一份声明称,它目前正处于有利地位,可以进行“战略投资”,以扩大其业务规模,并在2018年及以后“大举扩展”其诺基亚智能手机产品线。

2017年,HMD销售了大约7000万部诺基亚手机,并创造了18亿欧元(21亿美元)的销售额。该公司表示,计划在今年扩大诺基亚智能手机业务范围,并在关键市场上扩大销售渠道。

HMD首席执行官Florian Seiche在一份声明中表示:“我们的目标是成为全球智能手机市场的主要参与者之一,我们的初步成功增强了我们的信心,我们可以在2018年和以后继续我们的增长道路。”(小狐狸)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]