澳企业称造出了全球最大金属3D打印机

中国金融信息网2018年05月17日11:02分类:澳大利亚

中国金融信息网讯 澳大利亚一家增材制造企业Titomic公司16日说,该公司生产的目前全球规模最大、速度最快的金属3D打印机当天在墨尔本正式启动。

3D打印技术也称为增材制造,是一种以计算机三维模型为蓝本、像喷墨打印机一样精确地逐层喷涂材料来加工零部件的技术。而传统的切、削、磨等加工技术被称为“减材加工”,增材制造使原来因技术限制而难以加工的复杂构件成为可能。

据这家企业的公报,这台金属3D打印机长9米、宽3米、高1.5米,无需熔炼工艺便可将不同的金属材料熔合,能够制造机翼、潜艇外壳等大型复杂部件。

据介绍,这台3D打印机使用的专利增材制造技术由澳大利亚联邦科学与工业研究组织等机构研发,它基于冷喷涂技术,可通过喷射气流使钛等金属的微粒加速喷涂,比传统制造方式更灵活、可持续。公司将来的目标是实现零废料加工,以减少环境污染。

Titomic公司首席执行官兼首席技术官杰夫·朗对媒体表示,未来这家企业还将挑战航空、空间、国防、水下、运输等设施及消费品制造。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]