EIA原油库存锐减140万桶超预期

汇通网2018年05月17日09:06分类:美国

周三(5月16日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,预期为减少76.3万桶。汽油库存万桶减少379万桶,预期为减少142.1万桶。精炼油库存减少9.2万桶,预期为减少215.5万桶。

知名金融博客零对冲EIA数据表示,周三凌晨公布API数据后油价持续低位震荡,但EIA公布数据显示,原油库存减少140万桶,汽油库存大幅减少379万桶,油价短线快速上行并收窄跌幅。另外,美国原油产量升至记录新高对油价涨幅有一定限制作用。

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,除却战略储备的商业原油库存减少140.4万桶至4.324亿桶,减少0.3%。

截至5月11日当周EIA汽油库存减少379万桶,预期减少142.1万桶,前值减少217.4万桶。截至5月11日当周EIA精炼油库存减少9.2万桶,预期减少215.5万桶,前值为减少379.1万桶。截至5月11日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存增加5.3万桶。

API库存全线大幅下降

北京时间5月16日凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至5月11日当周API原油库存增加485.4万桶,预期为减少146.7万桶。汽油库存减少336.9万桶,预期为减少179万桶。精炼油库存减少76.8万桶,预期为减少105.2万桶。数据公布后,油价短线走低。

知名金融博客零对冲表示,尽管美元走强,但周二油价全天维持升势;不过,API原油库存意外大幅增加施压油价转跌。ICAP-TA的首席分析师Walter Zimmermann表示,页岩油中未完成的油井以及产量增加的潜在性,已经影响了美国油价。

美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外大幅增加,汽油库存降幅超预期、精炼油库存降幅不及预期。

API公布,截至5月11日当周,美国原油库存增加485.4万桶,至4.356亿桶,分析师预估为减少146.7万桶。库欣原油库存增加6.2万桶。

API公布,上周汽油库存减少336.9万桶,调查预估为减少179万桶。上周精炼油库存减少76.8万桶,预估为减少105.2万桶。美国上周原油进口上升72.4万桶/日至820万桶/日。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]