澳大利亚一季度薪资价格指数环比上涨0.5%

中国金融信息网2018年05月16日16:30分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚统计局16日公布数据显示,经季节性因素调整,一季度薪资价格指数环比上涨0.5%,同比上涨2.1%。

澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼说,一季度的薪资增长主要是由教育、培训、卫生保健和社会援助行业的定期增长所驱动。

凯投宏观澳大利亚与新西兰地区首席经济学家保罗·戴尔斯认为,一季度薪资环比增长低于普遍预期的0.6%,并可能会停留一段时间,这将使明年加息的前景进一步减弱。

统计局数据还显示,经季节性因素调整后,截至3月的此前一年,私营部门薪资上涨1.9%,公共部门薪资上涨2.3%。

分地区看,维多利亚州和塔斯马尼亚州均上涨2.3%,涨幅最高,北领地上涨1.1%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]