投资大鳄索罗斯买入3500万美元特斯拉可转换债券

TechWeb2018年05月16日14:47分类:美国

5月16日消息,据国外媒体报道,著名投资家、亿万富翁索罗斯(George Soros)创立的投资公司在今年一季度买入了特斯拉可转换公司债券(convertible bonds)。

根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)收购了3500万美元特斯拉的可转换公司债券,这些债券将于2019年3月到期。

可转换公司债券是一种混合型证券,可以按照事先决定的转换比率将债券转换为该公司股票。如果债券持有人不想转换,则可以继续持有债券,直到偿还期满时收取本金和利息,或者在流通市场出售变现。

公开资料显示,乔治·索罗斯是在匈牙利出生的美国籍犹太裔商人,本名是捷尔吉·施瓦茨(Gyoumlrgy Schwartz),是著名的慈善家,货币投机家,股票投资者,亿万富翁。

周二收盘,特斯拉股价下跌2.67%至284.18美元,总市值约474.26亿美元。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]