伊朗外长说与欧盟就伊核协议进行建设性会谈

中国金融信息网2018年05月16日08:51分类:亚太其他

中国金融信息网讯 据伊朗塔斯尼姆通讯社15日报道,伊朗外长扎里夫当天在布鲁塞尔表示,伊朗与欧盟就伊核协议问题进行了建设性会谈。

报道说,扎里夫在与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼会谈后表示,这是一次良好的、建设性的对话,“我们已经在着手达成保障性措施”。

扎里夫表示,除美国外,目前伊核协议其他各方在确保共同利益特别是伊朗利益方面“处在正确轨道上”。

扎里夫13日开始接连访问中国、俄罗斯和部分欧洲国家,就美国退出伊核协议后的一系列问题与其他各方进行磋商。

美国总统特朗普5月8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。伊朗方面表示将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]