美国对中国石英台面产品发起“双反”调查

中国金融信息网2018年05月15日10:34分类:美国

中国金融信息网讯(记者高攀)美国商务部14日宣布对从中国进口的石英台面产品(Quartz Surface Products)发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。

美国商务部当天发表声明说,上述调查是基于美国企业Cambria Company LLC 4月份提出的申诉发起的。该企业指控从中国进口的石英台面产品在美国市场的倾销幅度为303.38%至336.69%,同时指控中国相关生产商和出口商接受了不公正的政府补贴。

根据美国贸易救济政策程序,美国国际贸易委员会将于6月1日前后作出初步裁决。如果该委员会裁定有迹象表明从中国进口的上述产品对美国相关产业造成实质性威胁或损害,美国商务部将继续进行“双反”调查,并预计于7月和9月分别就补贴和倾销幅度作出初步裁决。

美国商务部数据显示,2017年美国从中国进口这类产品金额约为4.6亿美元

当天,美国商务部对从中国进口的葡萄糖酸钠、葡萄糖酸及衍生产品(Sodium Gluconate, Gluconic Acid, and Derivative Products)作出反补贴初裁,认定中国相关出口厂商接受了194.67%的不当政府补贴。

美国商务部当天还对从中国大陆、意大利和中国台湾地区进口的锻钢件(Forged Steel Fittings)作出反倾销初裁,认定中国大陆、意大利和中国台湾地区相关出口厂商在美国市场的倾销幅度分别为7.42%-142.72%、49.43%-80.2%、116.17%。

中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]