国际航协:一季度全球航空业盈利水平提升

中国金融信息网2018年05月14日17:16分类:其他国家

中国金融信息网讯(记者 王鹤)国际航空运输协会(IATA)5月14日发布针对全球航空公司首席财务官和航空货运负责人的季度调查显示,67%的受访者表示今年一季度航空业盈利水平同比提升,61%的受访者表示行业盈利水平在未来12个月或将进一步提高,77%的受访者预计客运量在未来一年将持续保持增长。

报告显示,2018年航空业迎来“开门红”。67%的受访者表示,今年一季度的利润同比实现增长。预计未来12个月盈利持平或持续增长的受访者比例攀升至88%,比今年1月份的调查结果高出5个百分点。大多数受访者表示,经济向好是航空业盈利预期增长的主要原因。

68%的受访者表示,今年一季度的客运收益与去年同期相比实现增长,是自2011年7月份以来的最高比例。62.5%的受访者预计客运收益将在未来12个月进一步提升,是自2010年中期以来的最高比例。

48%的受访者表示,今年一季度的货运收益实现增长,是自2011年7月份以来的最高比例。50%的受访者预计货运收益在未来一年将保持不变,38.5%的受访者预计收益或将提升。

仅有4%的受访者表示客运需求在一季度出现下滑,低于2017年底水平(9.5%),是自2008年4月份以来的最低比例。77%的受访者表示一季度客运量实现了增长,19%的受访者表示客运需求保持不变。

65%的受访者表示,货运量在今年一季度实现同比增长,是近7年以来的最高比例。46%的受访者预计未来一年货运需求或将改善,是18个月以来的最低水平,且该比例低于1月份调查报告的水平(63%)。46%的受访者预计货运需求将保持不变,与上季度30%的水平相比有所增加。总体而言,货运前景依然乐观。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]