亚马逊成立至今共获利96亿美元 还没苹果一个季度赚的多

TechWeb2018年05月14日09:38分类:美国

5月12日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊从1995年7月成立至今近23年的时间里,共获得了96亿美元的净利润,但这还没有苹果公司一个季度的利润多。

亚马逊成立至今96亿美元的净利润,是外媒根据亚马逊公布的数据计算出来的,从亚马逊1995年成立到今年第一季度,包括了已经公布的一季度的16.29亿美元的净利润。

但亚马逊成立至今近23年时间里96亿美元的净利润,同苹果公司相比还是有很大的差距。

苹果5月1日发布的财报显示,其在截止今年3月31日的2018财年第二财季的净利润高达138.22亿美元,是亚马逊一季度16.29亿美元净利润的近8.5倍,是亚马逊成立至今净利润的1.4倍,一个季度比亚马逊二十多年赚得还要多。

而在苹果的2017财年(从2016年9月至2017年9月),其全年的净利润是483.5亿美元,是亚马逊成立至今净利润的5倍多。

虽然亚马逊的净利润同苹果相比还有很大的差距,但这并不意味着亚马逊就没有投资潜力,在华尔街的分析师看来,亚马逊目前在很多的关键市场仍处于发展的初期。

高盛分析师希斯·特里(Heath Terry)在上月给客户的一份报告中就表示,市场低估了亚马逊的长期盈利能力,现在处于亚马逊投资周期的最佳时期。(辣椒客)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]