法国舆论关注小米手机进入该国市场 价格为主要竞争力

中国金融信息网2018年05月13日10:46分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者徐甜)自中国智能手机制造商小米确定于5月正式进入法国市场以来,法国多家媒体予以较高关注,认为其希望借助法国市场的有利环境,进一步发展品牌的国际影响力。

2017年11月小米智能手机进入西班牙试水欧洲市场,市场反应良好,法国是小米开拓西欧市场的第二站。小米手机在法国的第一家实体店将于5月22日在巴黎开业,小米还计划在法国各大城市陆续开设分店。由于小米手机在欧洲市场的起价仅为120欧元,法国媒体指出,低价成为该品牌的主要竞争力。

对于小米手机进入法国市场,法国媒体认为小米是希望利用法国手机市场目前较为有利的环境,扩大品牌自身的竞争力。媒体援引小米公司的一位负责人的话称,法国市场虽然被运营商主导,但是正在逐步开放。

除开设实体店外,小米进军法国市场的举措中还包括制定线上销售战略。法国媒体注意到,小米创始人雷军同时也是中国电子商务平台卓越网的创始人,这为小米的发展奠定了良好的基础。

法国媒体指出,在进入欧洲市场之前,小米手机充分利用了中国蓬勃发展的智能手机市场,2010年至2015年销售量增加了四倍。在最辉煌的2014年,小米手机一度成为全球价值最高的初创企业,市值高达460亿美元。小米一直稳居中国智能手机市场第一名,2015年市场占有率达17%。但自2015年起,华为、Oppo、Vivo等其它中国智能手机品牌逐渐兴起,小米手机在中国市场的销量从第一位降至第四位。

面对竞争日益激烈的国内市场,小米手机改变了战略,开始尝试发展国际市场。法国媒体援引国际数据公司的数据称,小米起初在印度市场试水,短时间内便一跃成为印度市场第二大手机制造商。小米在东南亚国家尤其是印度尼西亚的销售业绩也十分良好。目前,小米手机已遍布全球70个国家,被国际数据公司列为全球第五大智能手机制造商。

2017年,小米的营业额超过1000亿人民币,而今年也已正式准备上市。法国媒体普遍认为小米手机的前景不可估量。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]