新西兰将携丰富展品参加中国国际进口博览会

中国金融信息网2018年05月11日17:03分类:亚太其他

中国金融信息网讯(记者田野 郭磊)新西兰外交与贸易部官员11日表示,新西兰将携丰富展品参加11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,计划将设置四个展馆。

据新西兰外交部官员介绍,本次参展由外交部领衔新西兰国家馆,同时新西兰贸发局也将设立贸易专题馆,展示新西兰各类特产,恒天然与佳沛这两家新西兰农业领军企业将分别各自设立展馆。

据新西兰贸发局官员介绍,虽然参会注册正式开放刚刚两天,已有40余家企业确认参会并注册,另有40多家表示出兴趣。

中国驻奥克兰总领事许尔文表示,中国国际进口博览会将向世界显示中国继续保持改革开放的诚意和决心,并为推动国际合作、高层对话和自由贸易建立一个新的平台,同时也满足中国经济实现高质量发展的需要。

许尔文表示,过去十年,中新双边贸易增长了三倍,从68亿新西兰元(1新元约合0.7美元)到260亿新元,能够实现2020年双边贸易额达300亿新元的目标。

中国驻新西兰使馆商务参赞黄岳峰表示,目前,新西兰企业认购的企业展展位面积已经超过1000平方米。中国驻新经商处将进一步加强对中国国际进口博览会的宣介力度,与新方贸易主管部门及商业协会形成合力,让新西兰的广大企业和民众更了解中国,理解中国积极扩大对外开放的决心。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]