美媒:首尔豪宅价格涨幅领跑全球 今年一季度价格超广州

参考消息网2018年05月10日16:43分类:韩国

美媒称,对首尔最富裕地区之一江南区的高端房产的兴趣使韩国首都登上了全球豪宅价格增长指数榜的首位。

据美国石英财经网站5月8日报道,据英国莱坊房地产经纪公司发布的“全球城市豪宅指数”,由于2017年3月至2018年3月上涨24.7%,首尔豪宅价格今年一季度超过了中国广州。

莱坊房地产经纪公司的报告指出,被称为首尔的“贝弗利山”的江南区“仍然可以看到大量投机性活动”,这拉动了整个城市的豪宅价格上涨。反过来,对江南区豪宅的需求又压制了韩国政府旨在冷却楼市的举措。这些措施包括对拥有多处房产的人征收新税,并收紧贷款限制。

报道称,在天平的另一端,伦敦的豪宅价格下降了1.1%,在这一指数排名中位列后十位。俄罗斯的莫斯科和圣彼得堡也都排在后十位。斯德哥尔摩的排名最低,过去一年豪宅价格下降了8.4%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]