德国将面临巨大劳动力缺口

经济参考报2018年05月08日10:06分类:德国

德国《世界报》7日援引光辉国际咨询顾问公司发布的研究报告说,德国未来将面临巨大劳动力缺口,该国经济发展也将受此影响。

报告预计,到2030年,德国将有近500万个专业技术工作岗位空缺,会令该国经济收入减少数千万欧元,德国经济受高素质劳动力短缺的影响在欧盟国家中将最为严重。

光辉国际咨询顾问公司劳动力市场专家科恩·菲里表示,虽然目前人们担心人工智能会取代大量工作岗位,但事实上,智能设备需要高素质劳动力维护才能正常运转。随着世界经济复苏,市场对专业技术劳动力的需求将有增无减。

今年年初,德国工业联合会主席肯普夫就曾呼吁企业加强对高素质劳动力的培养。但德国专家普遍认为,鉴于德国社会老龄化不断加剧,劳动力短缺的趋势一时难以缓解。(记者 毛竞 柏林报道)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]