2月加拿大GDP月率涨0.4% 好于预期

汇通网2018年05月02日09:56分类:加拿大

周二(5月1日)纽市盘初公布的加拿大GDP数据好于预期,美元加元短线急挫近40点至1.2828;汇通网元易认为,靓丽的数据提振了市场对加拿大经济前景的预期,且近期经贸局势发展也有利于加拿大;不过,加拿大央行近期的政策立场仍较谨慎,限制了汇价的跌幅。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

汇通网整理加拿大GDP数据如下:

加拿大GDP数据

加拿大统计局:2月加拿大GDP月率上涨0.4%,主要是受益于采矿以及油气开采量的回升。

汇通网元易认为,此次公布的加拿大GDP数据好于预期,提振了市场对加拿大经济前景的预期,此外,近期国际贸易形势似乎正在向有利于加拿大的方向发展,北美自由贸易协定取得显著进展,美国总统特朗普也将推迟对加拿大征收钢铝关税,这些因素均支撑加元,故美元兑加元短线急挫;但加拿大央行近期的姿态仍较谨慎,限制了汇价的跌幅。

据知情人士透露,特朗普将推迟向欧盟和其他五个盟国征收钢铁和铝关税到6月1日,这期间,他将与这些国家商定各项协议,白宫随后也证实了这一消息。

加拿大总理特鲁多近期也表示,钢铝关税将对美国和加拿大的就业产生负面影响,加拿大和美国已经一体化了两国的钢材产业,北美自由贸易协定(NAFTA)谈判已经取得显著进展,乐观地认为美国了解钢铝关税有何负面影响。

加拿大央行行长波洛兹近期重申,加拿大央行将在加息方面保持谨慎,需要做更多工作来治愈危机留下的伤疤。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]