LG电子斥资13亿美元收购奥地利车灯制造商ZKW 70%股份

TechWeb2018年04月28日16:39分类:韩国

4月28日消息,据美联社报道,LG电子周四表示,它将收购总部位于奥地利的车灯制造商ZKW,以在汽车零部件市场寻求更大市场份额。

LG电子表示,计划以1.4万亿韩元(合13亿美元)的价格收购宝马和梅赛德斯-奔驰的供应商ZKW 70%的股份,而其控股公司LG Corporation将以4.02亿美元收购剩余股份。

LG电子正寄望于其汽车零部件业务,以在该市场上站稳脚跟。

ZKW为全球顶级汽车制造商制造高质量的灯。LG电子表示,收购ZKW将增强其汽车零部件业务组合,还将有助于为自动驾驶汽车和下一代汽车开发先进的汽车照明技术。

另外,LG电子表示,2018年第一季度,该公司的净利润同比下降13%,至72990亿韩元(合6.764亿美元),销售额为15.1万亿韩元(141亿美元)。其营业利润增加了20%,达到1.1万亿韩元(约合10.3亿美元)。

尽管该公司的手机业务在第一季度亏损了1361亿韩元(1.269亿美元),但其高端家电产品和OLED电视这两个关键部门实现了利润增长。

该公司电视部门的运营收入增长了77%,这是因为OLED面板制成的高端电视需求强劲,以及零部件成本更低。(小狐狸)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]