联合国发展融资论坛探讨优化资源配置以实现可持续发展

中国金融信息网2018年04月24日15:03分类:其他

中国金融信息网讯(记者王建刚)为期4天的联合国第三届发展融资论坛23日在纽约联合国总部开幕。会议将重点讨论如何有效调动和配置资源,以实现2030年议程中的17个可持续发展目标。

联合国秘书长古特雷斯在视频致辞中指出,调动财政资源对促进人类福祉和实现可持续发展目标至关重要。联合国必须坚持官方发展援助的承诺,同时促进创业和真正自由和公平的贸易,并通过确保税收改革和良好治理以扩大在国家层面调动资源。国际社会还应努力打击洗钱、逃税等行为和非法资金流动。

联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德在会上宣布启动2030年议程联合基金,以鼓励对可持续发展目标进行创新投资。该基金由联合国发展集团设立,目的是在国家一级促进伙伴关系的建立以及创新和政策的一致性。

联合国负责经济和社会事务的副秘书长刘振民强调了私营领域在可持续发展目标融资过程中所发挥的重要作用。他说,对可持续发展目标进行投资需要私营部门和公共部门合作,举办这一论坛就是希望促成这样的合作并建立全球合作平台。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]