俄能源部长:OPEC减产行动仍有努力空间 任何决定都需数据支撑

FX1682018年04月22日21:32分类:俄罗斯

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)4月20日接受CNBC采访时称,石油输出国组织(OPEC)主导的减产行动尚未完成最终目的,即帮助油市重归均衡。

减产行动的主要目标是通过令油市重归均衡,来帮助稳定油价。OPEC成员国将于6月举行政策会议,届时将重新审核当前的减产协议。

诺瓦克认为目前的减产协议已经产生积极效果,但仍有更大努力的空间。

诺瓦克接受采访时称:“毋庸置疑,当前的油市环境已经比三个月前要好得多,也要好于半年或一年前,但问题仍没有得到完全解决。”

当被问及俄罗斯和其他主要产油国是否会在目前的协议到期前就采取行动,诺瓦克反复强调称,任何的决定都必须得到更多的市场数据支持。

诺瓦克指出:“在当前我还无法给出明确的答复,因为我们还没有得到全部的精准数据,来预测未来数月内油市的走向,我们需要继续监测市场。”

对于原油市场而言,下一个关键日期就是6月,投资者密切关注OPEC和非OPEC产油国在这次的政策会议上能否再一次延长减产协议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]