加拿大通胀及零售双双沉沦

汇通网2018年04月22日21:16分类:加拿大

4月20日纽市盘初公布的加拿大3月CPI及2月零售数据均不及预期,数据说明年初加拿大经济表现不尽人意,料令加拿大央行在进行利率决策时更趋谨慎,并进一步侵蚀市场对加拿大央行进一步加息的预期。

汇通网整理最新公布的CPI及零售数据如下:

加拿大CPI及零售

汇通网元易认为,通胀和薪资数据是加拿大央行进行政策决策的重要参考指标,而零售业在发达经济体中占有举足轻重的低位,此次公布的CPI数据表现不佳,零售数据亦令人失望,说明年初加拿大经济表现不尽人意,料令加拿大央行在进行利率决策时更趋谨慎,并进一步侵蚀市场对加拿大央行进一步加息的预期,利空加元,利好美元兑加元。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

4月18日,加拿大央行公布利率决议,维持利率不变,但下调GDP预期,且称将在上调利率方面保持谨慎,这使得市场对加拿大央行5月加息的预期有所降温。

加拿大央行表示,维持基准利率在1.25%不变,将在未来的利率调整上保持谨慎;未来的政策将受接下来的数据指引;随着时间的推移,通胀和薪资增速改善,加息的理由可能更充分。

野村证券指出,加拿大央行4月决议按兵不动,维持谨慎务实立场,未来料仍缓慢加息;加元方面,目前交投趋势不甚明朗,美元与加元间的利差将持续推高美元兑加元,在其他条件相差无几的情况下,这将进一步拉低加元,不过主导加元的另一因素为加拿大贸易水平,将在中期内左右汇价,而国际原油期货价格持续走高,将限制加元的下行空间。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]