拉加德呼吁通过对话和多边机构解决贸易摩擦

中国金融信息网2018年04月22日16:25分类:国际货币基金组织

中国金融信息网讯(记者高攀 江宇娟)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德21日呼吁通过对话和以规则为基础的多边机构解决贸易摩擦。

IMF决策机构国际货币与金融委员会当天结束第37届部长级会议后发表公报警告说,金融脆弱性上升、贸易和地缘政治紧张局势加剧以及处于历史高水平的全球债务对全球经济增长前景构成威胁。

拉加德在会后的新闻发布会上说,作为IMF总裁,她的主要关切是在贸易摩擦升级到妨碍全球经济稳定增长之前帮助解决这些问题。

当被新华社记者问及对解决中美贸易摩擦的建议时,拉加德说,希望中美两国尽可能多地开展以自由贸易为基础的对话,同时可借助以规则为基础的多边机构发挥作用。

国际货币与金融委员会主席、南非央行行长莱塞特亚·卡尼亚戈也在新闻发布会上表示,国际社会保持贸易开放相当重要,各国应当继续利用基于规则的多边体系来应对全球挑战和解决争端。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]