G20财长和央行行长会议讨论贸易争端对全球经济影响

中国金融信息网2018年04月21日14:35分类:G20

中国金融信息网讯(记者高攀 江宇娟)二十国集团(G20)轮值主席国阿根廷财政部长尼古拉斯·杜约夫20日表示,刚刚结束的二十国集团财政部长和中央银行行长会议讨论了贸易争端对全球经济增长的影响,但未就具体的贸易措施展开讨论。

为期两天的G20财长和央行行长会议20日在华盛顿闭幕。杜约夫在会后的新闻发布会上说,贸易争端是全球经济面临的主要下行风险之一,G20成员在会上讨论了贸易争端对全球经济的潜在影响,以及贸易体制改变给全球经济造成的潜在破坏性影响。

杜约夫表示,作为全球宏观经济治理的最重要平台,G20主要讨论贸易如何影响经济增长,而不对具体的贸易措施进行讨论。他表示,虽然过去几个月G20成员存在一些贸易分歧,但大家对贸易如何促进经济繁荣和提高劳动生产率有强烈共识。

阿根廷央行行长费德里科·斯图塞内赫尔在新闻发布会上说,发达经济体和新兴经济体都认识到应更加平等地分享贸易红利,普遍呼吁支持多边主义。

斯图塞内赫尔还表示,主要央行货币政策正常化也是全球经济增长面临的主要风险之一。G20成员普遍认为,货币政策正常化的节奏应是渐进的,同时主要央行应加强与各方的政策沟通。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]