文在寅说朝鲜半岛应签署和平协定

中国金融信息网2018年04月20日09:20分类:韩国

中国金融信息网讯(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅19日在总统府青瓦台与多家媒体代表共进午餐时表示,朝鲜半岛应结束停战机制,发表终战宣言,向签署和平协定迈进。

据青瓦台消息,文在寅在午餐会上发言说,应通过韩朝首脑会晤,树立开辟新道路的里程碑,实现半岛无核化,构建半岛永久和平机制,发展可持续的韩朝关系。

文在寅说,朝鲜正向国际社会表明其彻底无核化的意志,向韩国表明其积极的对话意愿,朝美也在表现出积极对话意愿的同时准备领导人会谈。但现在仅仅是刚迈进对话门槛,断言对话成功为时尚早。他说,为避免重蹈覆辙,让韩朝、朝美两次首脑会谈成功举行,还需大胆的想象力和具有创造性的问题解决方案。

韩朝双方商定于4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。这将是第三次韩朝首脑会晤。此外,本月9日,美国总统特朗普对媒体表示,他与金正恩将在5月或6月初会面,但具体时间和地点尚未确定。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]