IMF警告全球金融风险升高

中国金融信息网2018年04月19日09:10分类:国际货币基金组织

中国金融信息网讯(记者金旼旼 高攀)国际货币基金组织(IMF)18日警告说,虽然相对宽松的金融条件在短期内有助于支持全球经济增长,但长期低利率政策累积的金融脆弱性可能会使前方的道路崎岖不平,并使增长面临风险。

IMF当天发布半年度《全球金融稳定报告》说,和去年10月上一份半年度报告发布时相比,全球金融稳定面临的短期风险略有增加,同时中期风险则继续保持高位。

IMF货币和资本市场部门主管托比亚斯·阿德里安当天说,最新报告讨论了全球面临的三大金融脆弱性问题:风险资产估值依然居高、新兴市场和低收入国家可能受到全球金融条件突然收紧冲击、非美国银行存在结构性美元流动性错配问题。

关于近年来市场热炒的加密资产,最新报告认为,加密资产背后的技术有可能提高金融市场基础设施效率,但同时加密资产受到了欺诈、安全漏洞和运营失败的影响,而且牵涉到非法活动。

IMF认为,目前加密资产似乎并未造成金融稳定风险,但是如果它们的使用日益广泛却没有适当的保护措施,那么就可能造成这种风险。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]