罗马尼亚总理强调加入欧元区意义重大

中国金融信息网2018年04月13日16:50分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者林惠芬)罗马尼亚实施加入欧元区国家计划全国委员会12日举行首次会议,总理登奇勒在会上表示,加入欧元区对罗马尼亚可持续发展意义深远,今年制定加入欧元区国家计划十分重要。

根据罗政府当天发布的公报,罗马尼亚总统府、议会政党、国家银行(央行)、科学院和雇主协会等各界代表参加了当天的会议。登奇勒在会上强调,加入欧元区是罗马尼亚继加入北约和欧盟后又一个需要团结全国力量的国家项目。与会者一致表示,加入欧元区是罗马尼亚当前的优先目标,支持相关准备工作。

登奇勒近日宣布成立实施加入欧元区国家计划全国委员会,该机构负责制定加入欧元区时间表等准备工作。根据计划,到今年11月15日,该委员会将制定加入欧元区的国家计划草案。

1999年1月1日,欧元在11个欧盟成员国正式启动,标志着欧元诞生。目前,欧盟28个成员国中有19个使用欧元。2007年加入欧盟的罗马尼亚已多次推迟加入欧元区计划。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]