澳大利亚2月住房贷款审批数量下降0.2%

中国金融信息网2018年04月12日17:20分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚统计局12日公布数据显示,2月份住房贷款审批数量下降0.2%至54427,好于市场预期。

市场分析,住房贷款数量的下降反映出家庭新贷款需求的下降以及贷款行为更加严格。但相较于市场预期的下降0.4%,2月的审批数量仍表现出稳健局面。

数据同时显示,经季节性因素调整后,2月住房贷款总值上涨0.1%至335亿澳元,自住业主的新房贷款审批总值上涨1.3%,而投资型贷款总值上涨0.5%。

西太平洋银行分析师马修·哈桑对此表示,相较于一年前,投资型贷款的总值仍下降6%,而自住业主贷款总值仅略有上升。

对于住房市场的未来趋势,哈桑认为,总体而言,从住房贷款审批的稳健局面、近期房屋拍卖稳定的清盘率、以及正在改善的买家信心来看,住房市场在2017年经济放缓之后开始趋于稳定。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]