俄官员说卢布长期贬值将导致俄罗斯通胀加速

中国金融信息网2018年04月12日15:21分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者王晨笛)俄罗斯经济发展部长奥列什金11日表示,卢布长期贬值将会导致俄国内通货膨胀加速。

据俄罗斯媒体报道,奥列什金当天表示,如果此次卢布贬值表现出长期、稳定的趋势,俄通货膨胀将会加速。经济发展部在制订2018年至2021年俄罗斯宏观经济预测时将会考虑当前卢布贬值情况。

受美国对俄制裁以及叙利亚局势恶化等因素影响,俄罗斯股市和外汇市场近期出现较大波动。数据显示,11日,卢布对美元汇率一度突破64比1,创2016年12月以来最低纪录,对欧元汇率则突破80比1,为2016年3月以来最低。

奥列什金指出,目前大量信息已导致投资者对市场的风险评估增加,希望投资者不要将关注重点放在金融市场短期波动上,因为它不会对国家经济发展产生重大影响。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]