法国政府再拨款100亿欧元支持社会福利住房建设

中国金融信息网2018年04月08日14:19分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)法国领土团结部国务秘书于连·德诺尔芒迪(Julien Denormandie)日前宣布,国家信托局将在为私营企业职工提供住房服务的“住房行动”机构帮助下,向社会福利住房管理机构提供100亿欧元资金,用以建造和翻修社会福利住房。

据德诺尔芒迪介绍,100亿欧元的资金中包括40亿欧元的固定利率贷款、20亿欧元由“住房行动”机构出资并由地方行政单位担保的长期贷款、30亿欧元的国库资助以及10亿欧元的投资。除这些资金外,此前社会福利住房管理机构为现行的建造住房计划而向国家信托局贷款的还款期也被延长。

根据此前公布的《住房发展与数字设施配置法》草案,政府将针对廉租房领域进行大规模改革。

根据该草案,为了降低运作开销,拥有至少1.5万套住房的社会福利住房管理公司或机构在2021年前必须组成一个联合团体。目前集合在社会福利住房联合会中的社会福利住房管理机构总共有723家,这些机构已经同政府有关部门签署了相关协议。

根据该草案,社会福利住房分配操作的透明度将有所增加,并在房源管理上加强管控住户的流动/更换率。

该草案规定,廉租房住房分配委员会每6年对现住房客的情况重新评估。如果房客的收入超过廉租房入住收入的上限,将需要支付“超额租金”。委员会还将向家庭人口少而住房面积太大的住户提出换房建议,住户依照自愿原则更换。

德诺尔芒迪说,该草案预定于今年5月底提交国民议会审议,政府希望“自秋季起开始实行”。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]